Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Песков не заметил богатств, Краснов определился с замом, у Колокольцева прикрыли ферму

Новости о коррупции за 4 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Кремле не заинтересовались “Архивом Пандоры”

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал так называемый «Архив Пандоры» — 12 млн документов с данными о владельцах офшорных компаний. Попали в архив и российские высокопоставленные лица. В частности, среди владельцев офшоров обнаружили родственников вице-премьера Марата Хуснуллина, главы “Ростеха” Сергея Чемезова и руководителя “Транснефти” Николая Токарева, ряд бывших и нынешних депутатов Госдумы, а также гендиректора Первого канала Константина Эрнста и Светлану Кривоногих, которую в СМИ называли “подругой” президента Владимира Путина.

Впрочем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не считает опубликованные материалы поводом для проверок. Он отметил, что в Кремле не усматривают  в международном расследовании ничего особенного. “Честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина”, — сказал Песков. 

Краснов и Птицын ставят на своих

В Совет Федерации поступило представление президента России о назначении на пост первого заместителя генпрокурора Анатолия Разинкина. Кресло первого зама Игоря Краснова освободилось после ухода на пенсию Александра Буксмана. В качестве кандидатов на эту должность наряду с Разинкиным называли Андрея Кикотя, который построил карьеру в Генпрокуратуре еще при Юрии Чайке. Но выбор все-таки пал на новые кадры — Разинкин, как и Краснов, пришел в надзор из Следственного комитета России. 

Свою команду активно формирует и председатель Мосгорсуда Михаил Птицын. Из трех назначенных президентом глав районных судов столицы двое ранее работали в военных судебных органах. Так, Преображенский суд возглавил Евгений Звягин, который ранее служил Фемиде в Южном окружного военном суде, а Черемушкинский — экс-председатель Севастопольского гарнизонного военного суда Сергей Захарчук.

Колокольцева подводят гаишники

Глава МВД Владимир Колокольцев признал, что несмотря на все принимаемые меры, уровень коррупции в ГИБДД остается высоким. Министр также пообещал продолжить работу по привлечению к ответственности нарушителей закона, невзирая на имиджевые потери.

Между тем, отдельные гаишники не ограничиваются банальными взятками, а идут в ногу со временем.  Так, сотрудник саратовского МРЭО устроил криптоферму прямо в служебном помещении. Майнинг обошелся полицейскому бюджету в 230 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело. 

Другие события 4 октября:  экс-мэр Владивостока Гуменюк задержан за взятки, началось рассмотрение дела о злоупотреблениях генерала ФСБ, Титов просит Краснова изменить обвинение участнику “лондонского списка”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...