Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще 6 дел и 4 увольнения: расследование пыток и изнасилований заключенных набирает обороты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Саратовской области возбуждены еще 6 уголовных дел из-за пыток и изнасилований заключенных в ведомственной туберкулезной больнице.

Речь идет о четырех делах о насильственных действиях сексуального характера и двух делах о превышении должностных полномочий, сообщили в СКР. Идет допрос осужденных и сотрудников исправительного учреждения.

Кроме того, уволены замначальника регионального УФСИН по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, глава оперативного отдела Антон Бочков и руководитель отдела безопасности Сергей Мальцев, а также начальник туберкулезной больницы Павел Гаценко, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно о возбуждении первого дела и прошении об отставке главы УФСИН по Саратовской области Алексея Федотова.

Правозащитная организация Gulagu.net на днях опубликовала 3 видео с издевательствами над заключенным в саратовской ОТБ-1. Это первые материалы из большого архива, который сотрудникам организации, по их словам, удалось вывести из России. Общий объем архива — более 40 Гб. Собранные в нем материалы, по утверждениям правозащитников, якобы доказывает существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ.

После публикации первых роликов ФСИН и Генпрокуратура начали проверки. Также ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Этой ночью Gulagu.net выложили на свой YouTube-канал еще одно видео (содержит сцены насилия, 18+), на котором запечатлены еще 4 пытки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...