Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: найденный Чуян, потерянная Ракова и засекреченный Рогозин

Новости о коррупции за 1 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Беглого главу Росалкоголя поймали в Черногории

Бывший руководитель РАР Игорь Чуян, скрывшийся от уголовного преследования за рубежом, задержан полицейскими в Черногории. Суд отправил его под арест.

О задержании уже уведомили российское бюро Интерпола. Москва будет добиваться экстрадиции бывшего чиновника.

Чуян был заочно арестован в 2018 году по делу  о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он, будучи бенефициаром ОФК-банка и компании «Статус-групп», выдал последней невозвратных кредитов на сумму более 33 млрд рублей

Бывшую замминистра прячет друг с Украины 

А вице-президент Сбербанка Марина Ракова только объявлена в розыск. Правоохранители полагают, что она при помощи сожителя может попытаться перейти границу с Украиной.

В бегах Ракова находится со вчерашнего дня: он не явилась ни на допрос в Следственный департамент МВД, ни на работу и перестала выходить на связь.

Раковой вменяют мошенничество с ущербом 50 млн рублей. По версии следствия, преступление она совершила в бытность замминистра просвещения. Фигурантку успели один раз допросить, но задерживать или избирать меру пресечения не стали. 

ФСБ определилась с космическим тайнами

Федеральная служба безопасности утвердила список сведений, которые хоть и не являются гостайной, но могут быть использованы против безопасности России. За передачу этих данных за границу грозит статус иностранного агента.

Так, к примеру, нельзя сообщать иностранцам о соблюдении законности и моральном климате в войсках.  Отдельно прописаны и пункты, касающиеся госкорпорации «Роскосмос». В их числе — проблемы, сдерживающие развитие космической отрасли.

Другие события 1 октября: экс-прокурору в Хабаровске дали 6 лет колонии, бывшего вице-премьера Крыма перевели под домашний арест, следствие хочет заставить Фургала быстрее знакомиться с делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...