Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подсадной муж: супруга бывшей вице-президента Сбербанка Раковой отправили в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тверской райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении гендиректора «Фонда новых форм развития образования» (ФНФРО) Артура Стеценко, мужа бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Он пробудет в СИЗО 2 месяца — до 5 декабря, сообщили в суде. Стеценко является подозреваем в мошенничестве. По версии следствия, в 2017-2019 годах, когда ФНФРО возглавляла сама Ракова, Стеценко якобы был фиктивно трудоустроен в эту организацию, сообщили в «МВД Медиа». Предположительно, не выполняя никаких обязанностей он получил в качестве зарплаты более 9 млн рублей.

В конце сентября было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении самой Раковой. По версии следствия, она, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение ФНФРО более 150 млн рублей. Контракты были заключены с «Московской высшей школой социальных и экономических наук». Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 50 млн рублей.

30 сентября, Ракова должна была явиться на допрос в следственный департамент МВД. Однако она выключила все телефоны, покинула место жительства и перестала выходить на связь даже с родственниками. Бывшую замминистра объявили в федеральный розыск. Сегодня стало известно о ее задержании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...