Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: долгий срок у Колокольцева, кража века у Бастрыкина и пыточный скандал у Калашникова

Новости о коррупции за 5 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-глава МВД Коми сполна ответил за таунхаус

Суд приговорил бывшего главу МВД Республики Коми Виктора Половникова к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в 14,5 млн рублей и лишили звания генерал-майор.

Половникова признали виновным в получении взятки и легализации доходов, полученных преступным путем. Как установило следствие, генерал пообещал за 25 млн рублей освободить от уголовной ответственности совладельца местной строительной компании. Правда, получить удалось лишь  14 млн. Часть этих денег высокопоставленный полицейский потратил на покупку таунхауса.

У саратовских следователей похитили дело

Дерзкая кража произошла в Татарстане — 15 млн рублей и материалы уголовного дела вынесли из кабинета  сотрудника отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР. 

Неизвестные злоумышленники вошли в служебное помещение как к себе домой — охраны не было, а камеры они заклеили. Спокойно забрав из сейфа деньги, изъятые ранее у задержанного, и папки с делом, преступники скрылись. Теперь их ищет ФСБ и СКР.

Видео правозащитников проверят ФСИН и прокуратура

Правозащитники опубликовали три видеоролика из огромного архива, вывезенного за границу. Достоянием гласности стали видеозаписи изнасилований заключенных в туберкулезной больнице  саратовского управления ФСИН.

По распоряжению директора ведомства Александра Калашникова начата служебная проверка — в Саратов выехали представители центрального аппарата службы исполнения наказаний. Собственную проверку организовали Генпрокуратура и СКР.

Другие события 5 октября: замначальника тюменского УФСИН задержали за взятки, фигурантам второго дела «Зимней вишни» запросили 8-21 года колонии, глава российского бюро Интерпола уходит в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...