Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Этап в неизвестность: Александр Шестун пропал в системе ФСИН

Александр Шестун. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Родственники и адвокаты экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна пятые сутки не могут получить от ФСИН информации о его местонахождении.

О предстоящем этапировании из СИЗО в Ногинске он сообщил супруге 1 октября, и оттуда его действительно увезли, сообщила ПАСМИ председатель общественного движения “Свободу Шестуну” Влада Русина. По сведениям правозащитников и членов ОНК, экс-чиновника должны привезти в Тверь, однако по состоянию на сегодняшний день ни в одно пенитенциарное учреждение Тверской области Шестун так и не прибыл.

Супруга экс-главы района Юлия Шестун направила телеграмму в Федеральную службу исполнения наказаний с требованием сообщить, где находится ее муж, ответа пока нет.

“Александра этапировали неизвестно куда, и руководство ФСИН обязано мне сообщить о его местонахождении, иначе я буду вынуждена подавать срочную жалобу в Европейский суд”,  — заявила Юлия Шестун, которая также является представителем супруга в Страсбургском суде.

В декабре прошлого года Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...