Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: у Краснова берут с поличным, у Золотова дают срок, у Колокольцева отправляют в СИЗО

Борьба с коррупцией: итоги недели 26 июля — 1 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На взятке в 3 млн рублей попался прокурор Сызрани, ФСБ провела спецоперацию с санкции Игоря Краснова. С большим размахом действовал высокопоставленный полицейский из Бурятии — ему вменили получение 15 млн рублей от адвоката. Дело бывшего замдиректора Росгвардии дошло до суда — за мошенничество с помещениями он получил шесть лет колонии. Тем временем, хищения выявили при исполнении господрядов в Минобороны и Роскосмосе. Об этих и других уголовных делах с коррупционным составом — в дайджесте ПАСМИ. 

Спецоперация ФСБ: на взятке в 3 миллиона попался прокурор Сызрани

Сотрудники УФСБ Самарской области задержали прокурора города Сызрани Вадима Федорина. Спецоперация связана с получением сотрудником надзора взятки в 3 млн рублей за содействие при расследовании уголовного дела.

Подробнее…

6 лет за парикмахерскую: экс-заму Золотова дали реальный срок по первому делу

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил  бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о мошенничестве. Также Милейко лишен звания генерал-лейтенант запаса и оштрафован на 600 тысяч рублей. 

Подробнее…

Мошенничеству добавили отмыв: на экс-зама Новака завели новое дело

СКР возбудил уголовное дело о легитимизации преступного дохода в отношении бывшего замминистра энергетики Анатолия Тихонова и его подельников. По версии следствия, группа, во главе которой стоял Тихонов, якобы легализовала 674,4 млн рублей преступного дохода.

Подробнее…

3, 2, 1, попилили! В центре подготовки космонавтов обнаружено хищение 1,4 млн рублей

В отделе полиции «Власиха» (Московская область) возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина (структура Роскосмоса). Ущерб составил 1,38 млн рублей.

Подробнее…

Уплыли 693 млн: подрядчиков Минобороны обвинили в хищениях у Северного флота

Бывших руководителей компаний-подрядчиков Минобороны обвиняют в 4 эпизодах мошенничества. По версии следствия, они совместно с «рядом лиц» из числа сотрудников главкомата ВМФ и 504-го военного представительства похитили 692,7 млн рублей, выделенных на модернизацию вооружения боевых кораблей Северного флота.

Подробнее…

Посидит в СИЗО: замглавы следственного управления МВД Бурятии заключили под стражу

Кировский райсуд Иркутска отправил в СИЗО заместителя главы следственного управления МВД Бурятии Андрея Бардаханова. Его задержали  при получении взятки от авдоката в размере 15 млн рублей.

Подробнее…

Новый дворец нашли под Ростовом: в получении взяток заподозрили сотрудников ГИБДД Таганрога

В здании МРЭО ГИБДД Таганрога, а также в управлении Госавтоинспекции Новочеркасска прошли обыски. Возбуждено уголовное дело о получении взяток за успешную сдачу экзаменов на права третьими лицами. Троих высокопоставленных сотрудников автоинспекции отстранили от работы.

Подробнее…

735 тысяч в служебных машинах: в Красноярске задержали сотрудников ГИБДД

Служба собственной безопасности краснодарского главка МВД задержала 4 сотрудников ДПС. Их подозревают в злоупотреблении и превышении полномочий, а также получении взятки. Полицейских отстранили от работы, ведется проверка.

Подробнее…

И себе, и приставу: пермскому экс-прокурору предъявили обвинения во взяточничестве

Бывшему прокурору Индустриального района Перми Сергею Мураю предъявлено обвинение в 10 преступлениях. Речь идет о двух эпизодах получения взяток, семи эпизодах их передачи и одном эпизоде подстрекательства к превышению полномочий.

Подробнее…

Больше, чем начальнику: главе военной медкомиссии в Подмосковье дали 8 лет строгача

Железнодорожный горсуд Мособласти приговорил бывшего руководителя военной медицинской комиссии по городам Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино терапевта Владимира Рыбкина к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в даче взяток и злоупотреблении полномочиями.

Подробнее…

Зачистка обошлась без срока: экс-начотдела нижегородского УФСИН отделался условкой

Бывшего начальника финансово-экономического отдела нижегородского управления ФСИН Евгения Зюзина  признали виновным в превышении полномочий и приговорили к 1 году лишения свободы условно.

Подробнее…

Экс-замначальника ульяновской колонии сам отправится за решетку на 2,5 года

Бывшего замначальника ИК-10 в Ульяновской области приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Как установило следствие, осужденный получил от одного из заключенных 250 тыс. рублей за решение вопроса об условно-досрочном освобождении.

Подробнее…

Договор с самим собой: экс-главе района в Омской области дали 3 года колонии

Бывшего главу Седельниковского района Омской области Алексея Сабаева приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 200 тыс. рублей. Сабаева признали виновным в мошенничестве с ущербом 2,6 млн рублей.

Подробнее…

Помог начальнику: снабженец «дочки» «Газпрома» в Нижнем Новгороде получил 3,5 года условно

Бывшего руководителя управления материально-технического снабжения «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Олега Подановича приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве. Также ему назначили штраф в размере 1,2 млн рублей.

Подробнее…

Самым громким событием недели стали массовые задержания  в госавтоинспекции Ставропольского края — в коррупции заподозрили начальника УГИБДД и нескольких его подчиненных. На взятках в особо крупном размере попался руководитель ПФР Челябинской области. Тем временем, до суда дошло резонансное дело полковника ФСБ Дмитрия Фролова, а  экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу к обвинениям в организации заказных убийств хотят добавить новые — в организации преступного сообщества и незаконном предпринимательстве. Об этих и других задержаниях и приговорах по коррупционным статьям — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: дорожные мафиози Колокольцева, суд для полковника Бортникова и преступное сообщество Фургала».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...