Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уплыли 693 млн: подрядчиков Минобороны обвинили в хищениях у Северного флота

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывших руководителей московских завода «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева и компании «Союз-М» Замира Ахмедова обвиняют в 4 эпизодах мошенничества.

По версии следствия, они совместно с «рядом лиц» из числа сотрудников главкомата ВМФ и 504-го военного представительства Минобороны похитили 692,7 млн рублей, выделенных на модернизацию вооружения боевых кораблей Северного флота, передает «КоммерсантЪ».

235-го гарнизонный военный суд оставил управленцев в СИЗО «Матросская Тишина» на 2 месяца. Следователь отмечал, что они якобы обсуждали уход от ответственности и способы давления на свидетелей.

В ноябре прошлого года Мещанский райсуд Москвы признал Эмиралиева виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Было установлено, что «Электроприбор» фактически не выполнил ремонт электроники зенитно-ракетных комплексов на кораблях Северного флота по контракту на 48,8 млн рублей. Управленцу дали 3,5 года колонии, но отпустили, засчитав в счет наказания время, проведенное под стражей и домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...