Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зачистка обошлась без срока: экс-начотдела нижегородского УФСИН отделался условкой

Замоскворецкий суд Алексей Улюкаев машина ФСИН
Фото: Софья Сандурская

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего начальника финансово-экономического отдела нижегородского управления ФСИН Евгения Зюзина приговорили к 1 году лишения свободы условно. Также ему на 2 года запретили занимать руководящие должности на госслужбе.

Зюзина признали виновным в превышении полномочий, передает Legal.Report. Как установило следствие, в 2017–2020 годы он собирал с подчиненных часть их премиальных. Таким образом он смог заработать в общей сложности 859 тыс. рублей.

Зюзин стал одной из жертв масштабной зачистки в нижегородском УФСИН, которую ФСБ и СКР провели осенью-зимой прошлого года. Дела были возбуждены на заместителей начальника ведомства Евгения Сычева, Дмитрия Тарасова и Виталия Гудкова, начальника отдела организации оплаты труда главка Степана Вахонина, главного инженера Дмитрия Муратова и еще нескольких высокопоставленных сотрудников. В декабре дело завели и на руководителя управления Николая Теущакова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...