Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

1 млрд на кухонные принадлежности: раскрыт ущерб по делу о рекордных взятках в Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ущерб по уголовному делу о получении взяток и мошенничестве в отношении преступной группы, одним из участников которой считают бывшего начальника продовольственного управления Минобороны Александра Бережного составил более 1 млрд рублей.

Более 650 млн рублей составил ущерб от мошенничества, 368 млн — от получения взяток, сообщил представитель прокуратуры зачитывая обвинение в ходе заседания 235-м гарнизонного суда, передает ТАСС.

Дело было направлено на рассмотрение в начале июля. В группу помимо Бережного входили его заместитель Александр Вакулин, офицер отдела технического обеспечения продуправления Алексей Гринюк, гражданский специалист Александр Борувков и его подчиненный Юрий Решетников. По версии следствия, они на протяжении нескольких лет обеспечивали победу на тендерах по закупкам различных товаров (от автомобильных кухонь до ножей для чистки овощей) компаний петербургского бизнесмена Алексея Калитина. При этом контракты часто заключались по завышенной стоимости. Каждый из участников группы получал от предпринимателя десятимиллионные взятки через посредника, экс-сотрудника продуправления Алексея Пожидаева, который брал за свои услуги приличный «процент».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...