Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Увезли за 300 км: Шестун нашелся в СИЗО в Подмосковье

Александр Шестун

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун находится в СИЗО подмосковного города Ногинск. Туда его скрытно этапировали из тюремной больницы города Торжка в Тверской области.

«Меня удивляет, как врачи в Тверской области могли дать разрешение на этапирование, учитывая, что в этот момент муж находился на 77-м дне голодовки. Состояние его здоровья остается тяжелым, я не представляю, как он перенес это многочасовую поездку по жаре», — рассказала ПАСМИ супруга политика Юлия Шестун. О новом месте своего пребывания муж сообщил ей самостоятельно.

Юлия Шестун обратила внимание на то, что представители ОНК Тверской области утверждали, что экс-префект якобы не покидал тюремную больницу в Торжке.

9 июля Шестун прекратил сухую голодовку, одним из требований которой был отказ от этапирования в Московскую область для следственных действий по уголовному делу об оскорблении судьи. При этом политик уже 78-й день держит обычную голодовку, протестуя против постановки на учет как склонного к побегу.

В конце прошлого года Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...