Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

6 лет за парикмахерскую: экс-заму Золотова дали реальный срок по первому делу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил  бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщают РИА «Новости». Также Милейко лишен звания генерал-лейтенант запаса и оштрафован на 600 тысяч рублей. Бывшему начальнику КЭО дивизии имени Дзержинского майору Кириллу Прокудину за пособничество дали 4 года колонии.

Как установило следствие, Милейко передал супруге ведомственную квартиру, в которой она открыла парикмахерскую. Защита настаивала, что квартира никогда не находилась в собственности Росгвардии или Росимущества.

Генерал Милейко был задержан в октябре прошлого года. Его отпустили под обязательство о явке, но в конце прошлого года он был отправлен в СИЗО. По неподтвержденной информации, генерал стал обвиняемым по второму уголовному делу — о закупках обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам, ущерб по которому оценили почти в 700 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...