Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый дворец нашли под Ростовом: в получении взяток заподозрили сотрудников ГИБДД Таганрога

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В здании МРЭО (межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела) ГИБДД Таганрога, а также в управлении Госавтоинспекции Новочеркасска прошли обыски.

По данным источников Znak.com, возбуждено уголовное дело о получении взяток. Троих высокопоставленных сотрудников автоинспекции отстранили от работы. В регуправлении СК официально подтвердили задержание и возбуждение уголовного дела о передаче взятки в отношении посредников. Они якобы отдали 190 тыс. рублей неустановленным в настоящее время должностным лицам из числа сотрудников МРЭО за успешную сдачу экзаменов на права третьими лицами.

Собеседники издания отмечают, что обыски также прошли у сотрудников ГИБДД и представителей автошкол. «Оперативники опять работают во дворцах, находят целые коробки денег и дорогостоящие автомобили», — заявляют источники Znak.com.

Телеграм-канал «Выстрел в голову» опубликовал несколько фотографий, якобы сделанных в ходе обысков. На них видно дом и автомобили предположительного фигуранта дела, сотрудника МРЭО Валерия Матвеева.

20 июля стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. По версии следствия, полицейский организовал продажу дальнобойщикам неких пропусков, которые позволяли им ездить по региону с нарушениями. Общий доход группы, которую он возглавлял, пока оценивают в почти 20 млн рублей. По некоторым данным, группе могут вменить и другие преступления.

Особенный ажиотаж задержание получило из-за фотографий из дома полицейского. На кадрах можно было заметить нарочито шикарное убранство особняка, в том числе «золотой» унитаз. Вскоре появилось и видео задержания. Позже выяснилось, что дом записан на гражданскую жену Сафонова Елену Псел. Сам ГИБДДшник утверждал, что въехал в дом уже после завершения его строительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...