Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

И себе, и приставу: пермскому экс-прокурору предъявили обвинения во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшему прокурору Индустриального района Перми Сергею Мураю предъявлено обвинение в 10 преступлениях. Речь идет о 2 эпизодах получения взяток, 7 эпизодах их передачи и 1 эпизоде подстрекательства к превышению полномочий.

Первую взятку в виде 1 млн рублей и имущества на аналогичную сумму Мурай якобы получил в 2016 году от бизнесмена Анатолия Варламова, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, знакомые с материалами дела. За эти деньги прокурор обязался добиться неназначения предпринимателю реального срока по делу о преднамеренном банкротстве. В итоги он отделался штрафом в 400 тыс. рублей.

Вторую взятку на 1 млн рублей Мурай якобы получил также от Варламова. Он пообещал добиться непривлечения руководства компании «Дорспецстрой» к уголовной ответственности за невыплату зарплат.

Также бывшему прокурору вменяют передачу взяток в сотни тысяч рублей сотруднице ФССП Александре Мардановой и на тот момент руководителю УФССП по Пермскому краю Игорю Кожевникову. В эпизоде о подстрекательстве говориться о том, что Мурай якобы добивался непривлечения некоего лица к административной ответственности.

Сам экс-прокурор свою вину отрицает. Источник издания из окружения Мурая заявил, что, по их мнению, обвинения строятся на показаниях Мардановой и Варламова, которые за счет них хотели снизить наказание по собственным уголовным делам. Собеседник отметил, что экспертиза записной книжки бизнесмена показала, что запись о необходимости дать взятку прокурору в ней появилась в 2018 году — через 2 года после совершения предполагаемого преступления. С Кожевниковым же Мурай якобы вовсе не был знаком.

Дело на экс-прокурора завели в августе прошлого года. Первое время его содержали в СИЗО, затем перевели под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...