Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Белых вменили кредиты, Максименко добавили взятку, Фургала окружили ОПС

Борьба с коррупцией: итоги недели 5 — 11 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сразу несколько громких дел получили продолжение на минувшей неделе — экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, уже осужденного за взятки, обвинили в превышении полномочий, а бывшему замглавы ФСИН Валерию Максименко, обвиняемому в превышении, напротив, добавили взятку. Спустя год после ареста главы Хабаровского края Сергея Фургала следователи нашли преступное сообщество в его ближайшем окружении. О том, кого еще поймали на коррупции — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Из-за кредита на 320 млн: на Никиту Белых возбудили новое дело

Управление СК по Кировской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего губернатора региона Никиты Белых. По версии следствия, Белых якобы обеспечил заключение кредитного договора. Задолженность не была возвращена и кировский арбитраж взыскал с облправительства более 202 млн рублей.

Подробнее…

Получил взятку: экс-замглавы ФСИН Валерию Максименко предъявлено новое обвинение

В отношении бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбуждено новое уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Максименко якобы бесплатно проживал в доме на Рублевке, а 1,8 млн рублей за аренду заплатил руководитель компании-подрядчика ФСИН.

Подробнее…

Набросился на полицейского: в Перми задержали депутата Госдумы

В Перми был задержан депутат Госдумы от региона Алексей Бурнашов. Его Mercedes остановил патрульный ДПС из-за нарушений ПДД. Автоинспекторы заподозрили, что он находится в нетрезвом состоянии и предложили пройти медосвидетельствование. В ответ тот «набросился» на одного из полицейских. 

Подробнее…

Без Фургала: следствие предъявило обвинение предполагаемой ОПС вокруг «Амурстали»

Руководитель следственно-оперативной группы СКР, старший следователь при председателе комитета Роман Мухачев предъявил обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве фигурантам уголовного дела о финансовых махинациях в ГК «Торэкс».

Подробнее…

Вымогал 13 млн: экс-главе ОЭЗ «Титановая долина» дали 10 лет

Бывшего гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Свердловской области Артемия Кызласова приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки. Посреднику — экс-замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову — дали 9 лет строгача.

Подробнее…

Заработал на поправках: задержан бывший вице-губернатор Сахалинской области

Бывшего вице-губернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина задержали. В его отношении возбуждено уголовное дело. По неподтвержденной информации, поводом для задержания стала деятельность Федечкина «по предыдущему месту работы» — на посту главы принадлежащего облправительству ИД «Губернские ведомости».

Подробнее…

Объездила инвалидов: экс-депутат кузбасского ЗакСа отделалась условкой за хищения

Заводский райсуд Кемерова приговорил к 4 годам условно экс-депутата регионального Законодательного собрания от «Единой России» Валентину Шмакову по делу о растрате. Она присвоила автомобили местного филиала «Всероссийского общества инвалидов». 

Подробнее…

Взятку посчитали недоказанной: лидеру КПРФ на Камчатке отменили 9 лет строгача

Камчатский краевой суд отменил приговор депутату регионального заксобрания и лидеру регионального отделения КПРФ Валерию Быкову. Его дело отправили на дорасследование. Ранее Быкова приговорили к 9 годам колонии строгого режима по делу о взятке.

Подробнее…

Начал со своих квартир: экс-главе курского фонда капремонта дали 3,5 года колонии

Ленинский райсуд Курска приговорил бывшего гендиректора областного Фонда капремонта Виктора Бобрышева к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 2,28 млн рублей. Его признали виновным в двух эпизодах злоупотребления полномочиями и коммерческом подкупе.

Подробнее…

Глава томского фонда ОМС задержан по подозрению в превышении полномочий

Директор Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Томской области Алексей Рудко задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Глава фонда якобы требовал от подчиненных скрывать факты незаконных расходов.

Подробнее…

Позволил оплачивать ипотеку: экс-замглавы кемеровского УФНС получил срок за взятку

Вступил в силу приговор бывшему ио замглавы УФНС Кемеровской области Игорю Маджаре. Его признали виновным в получении взятки. Центральный райсуд Кемерова приговорил бывшего налоговика к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Подробнее…

Пилил деньги на еде: в Волгограде замначальника колонии осудили за взятки

Бывшего замначальника одной из исправительных колоний Волгоградской области приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в получении взяток. 

Подробнее…

Собирал деньги с осужденных: экс-замначальника колонии в Коми получил 10 лет строгача

Ухтинский горсуд Коми приговорил бывшего замначальника исправительной колонии №24 Андрея Печенкина к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в получении и вымогательстве взяток с осужденных.

Подробнее…

Уволенный Колокольцевым: экс-глава новосибирской ГИБДД во второй раз отбился от уголовки

Управление СК по Новосибирской области во второй раз закрыло уголовное дело в отношении экс-руководителя региональной ГИБДД Сергея Штельмаха. Его подозревали в превышении полномочий. Дело закрыто «за отсутствием в его действиях состава преступления».

Подробнее…

Полицейская месть: полковник МВД арестован за покушение на убийство

Пресненский суд Москвы отправил под стражу начальника ОМВД подмосковного Егорьевска Олега Ермакова. Полковник Ермаков и его сын — оперуполномоченный 4-го управления ОЭБиПК ГУ МВД по Москве Александр Ермаков были задержаны 8 июля. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору..

Подробнее…

Украли 90 тысяч на обыске: в Самаре задержали наркополицейских

Управление СК по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков и начальника отделения по документированию  преступлений. Их подозревают в краже и превышении полномочий.

Подробнее…

За поборы с подчиненных: в Адыгее арестован замначальника ГИБДД

В Адыгее отправлен под стражу руководящий сотрудник региональной ГИБДД. По версии следствия, полицейский регулярно получал взятки от подчиненных за общее попустительство. В общей сложности сотрудники передали ему 620 тыс. рублей.

Подробнее…

Дела за взятки: сын экс-главы следствия волгоградской полиции получил 2,5 года колонии

Дзержинский райсуд Волгограда приговорил бывшего оперативного уполномоченного УЭБиПК регионального главка МВД Владимира Смольнякова к 2,5 годам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве.

Подробнее…

Сразу два фигуранта дел о крупных взятках вышли на свободу: бывшего главного аудитора Минобороны оправдали с правом на реабилитации, а дело экс-зампрокурора Нижегородской области отправили на пересмотр. Три действующих офицера ФСБ отправились в СИЗО за махинации при исполнении госконтрактов, а бывший депутат Госдумы сбежал от срока за мошенничество. Об этих и других арестах и приговорах минувшей недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: оправданные взятки у Шойгу, недоказанная коррупция у Краснова и приговор беглому депутату».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...