Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятку посчитали недоказанной: лидеру КПРФ на Камчатке отменили 9 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Камчатский краевой суд отменил приговор депутату регионального заксобрания и лидеру регионального отделения КПРФ Валерию Быкову. Его дело отправили на дорасследование.

Быкова освободят из СИЗО вечером четверга, 8 июля, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на суд. Мотивировочную часть решения апелляционной инстанции обещали обнародовать позже.

Петропавловск-Камчатский горсуд приговорил Быкова к 9 годам колонии строгого режима в начале апреля. Также ему назначили штраф 26,9 млн рублей. Политика признали виновным в получении взятки.

Как посчитало следствие, Бычков в 2018 году якобы получил взятку от гендиректора добывающего предприятия в виде 25-процентной доли в уставном капитале на 4,5 млн рублей, а также 1,7 млн рублей. За это он обещал не инициировать проверку компании на соблюдение законодательства о недропользовании.

В реготделении КПРФ называли преследование Быкова политически мотивированным. Депутат, находясь под следствием, пытался принять участие в выборах губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...