Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Получил взятку: экс-замглавы ФСИН Валерию Максименко предъявлено новое обвинение

Валерий Максименко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбуждено новое уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сам Максименко вину, как и в случае с предыдущим делом, не признает. «Образно говоря, дела Максименко шиты белыми нитками», — заявила ТАСС его адвокат Кадрия Хазина. Она утверждает, что следствие не предоставило убедительных доказательств ни по одному из двух дел.

Защитник пояснила, что речь в новом деле идет о взятке, которую ее подзащитный получил в виде платы за аренду загородного дома в Одинцовском районе Подмосковья. При этом, по ее словам,  Максименко в этом доме никогда не жил. 

Ранее телеграм-канал Baza писал, что бывший замглавы ФСИН бесплатно проживал в доме на Рублевке, а 1,8 млн рублей за аренду якобы заплатил руководитель компании-подрядчика ФСИН.

Максименко был задержан в ноябре прошлого года. Тогда ему были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2018 году он незаконно организовал заключение госконтрактов на ремонт и строительство объектов ФСИН с ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу», зная что у предприятия недостаточно мощностей для исполнения договоренностей. В результате ведомству был нанесен ущерб в 189 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...