Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК начал проверку избиения: Александр Шестун вышел с сухой голодовки

Александр Шестун

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун вышел с сухой голодовки (начал принимать воду). Оба требования, выдвинутые им были выполнены.

Во-первых, СУ СК в городе Торжке начало проверку информации об избиении Шестуна в тюремной больнице, сообщила ПАСМИ его жена Юлия. К экс-префекту уже приходил судмедэксперт, чтобы зафиксировать побои. Начался допрос свидетелей из числа заключенных. Шестун отметил работу в данном направлении прокурора Тверской области Сергея Лежникова и регионального прокурора по надзору за исправительными учреждениями Владимира Кашулина.

Во-вторых, принято решение отложить этапирование политика в Московскую область для расследования дела об оскорблении судьи.

О начале сухой голодовки стало известно 5 июля. Тогда сообщалось только о планах по этапированию Шестуна примерно на 300 км. Он и его родственники считали, что он может не выдержать столь долгого переезда из-за проблем со здоровьем. Экс-префект около 60 дней находился на обычной голодовке. За это время он потерял 25 кг. Его медицинские показатели ухудшились на фоне сахарного диабета и болезни сердца.

На следующий день Шестун смог сообщить об избиении. По его словам, насилие к нему применили врио начальника медсанчасти Бордачев и двое сотрудников. В региональном УФСИН эти обвинения отрицали.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...