Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Объездила инвалидов: экс-депутат кузбасского ЗакСа отделалась условкой за хищения

Валентина Шмакова Фото: kemerovo-voi.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заводский райсуд Кемерова признал экс-депутата регионального Законодательного собрания от «Единой России» Валентину Шмакову виновной в растрате и присвоении.

Ее приговорили к 4 годам лишения свободы условно, сообщает «Тайга.Инфо». Шмакова возглавляет местный филиал «Всероссийского общества инвалидов». В феврале 2019 года общественной организации был подарен специальный автомобиль для перевозки инвалидов стоимостью 1,5 млн рублей. Как установило следствие, Шмакова оформила бумаги о продаже ей этого автомобиля за 100 тыс. рублей от имени общества, но даже эти деньги в кассу не внесла.

Кроме того, с мая 2015-го по февраль 2019 года депутат приобрела в свою собственность 3 автомобиля на 861 тыс. рублей, но оплатила их деньгами организации.

Шмакова сотрудничала со следствием и вернула обществу спецавтомобиль. На ее имущество стоимостью 1,5 млн рублей наложен арест. В феврале текущего года Шмакова покинула парламент и партию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...