Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволенный Колокольцевым: экс-глава новосибирской ГИБДД во второй раз отбился от уголовки

Сергей Штельмах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Новосибирской области во второй раз закрыло уголовное дело в отношении экс-руководителя региональной ГИБДД Сергея Штельмаха. Его подозревали в превышении полномочий.

Дело закрыто «за отсутствием в его действиях состава преступления», сообщил «КоммерсантЪ» источник в правоохранительных органах.

В конце октября 2018 года Штельмах был уволен личным решением главы МВД Владимира Колокольцева «за совершение порочащего проступка». Он пытался через суд изменить мотивировку на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию», но безуспешно.

В начале 2019 года на Штельмаха завели уголовное дело. Следствие полагало, что он выдавал непредусмотренные ведомственными нормативами спецпропуска и удостоверения советника, позволявшие владельцам проезжать посты ДПС без досмотра. Регуправление СК впервые закрыло дело в феврале прошлого года. Центральный аппарат СКР отменил решение, указав на неполноту проведенного расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...