Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: поварское счастье Пригожина, суд для экс-сенатора и УДО для экс-министра

Новости о коррупции за 5 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пригожин сохраняет миллиардную монополию

Компании, связанные с миллиардером Евгением Пригожиным, накормят подавляющее большинство московских школьников в следующем учебном году. Им удалось заключить 29 из 35 контрактов, общая сумма — почти 30 млрд рублей

Фирмам из так называемого пригожинского синдиката постоянно удается выигрывать конкурсы, несмотря на скандалы, связанные с поставками некачественных продуктов.

Пьяная езда довела сенатора до скамьи подсудимых

Экс-губернатора Липецкой области и теперь уже бывшего сенатора Олега Королева ждут три судебных разбирательства. Он обвиняется в оставлении места ДТП и нарушении правил дорожного движения, что грозит лишением прав.

Lexus Королева остановили в Липецке после того, как он со спущенными шинами ехал по дорогам города и сбивал дорожные знаки. Утверждалось, что парламентарий Королев был пьян и отказался пройти медосвидетельствование. Позже коллеги согласовали его уход из Совета Федерации.

Бывший министр отсидел год за изнасилование

Экс-глава Минздрава Владимир Стрючков выходит на свободу — суд  удовлетворил его ходатайство экс-министра об условно-досрочном освобождении.

Бывший чиновник в мае 2020 года был приговорен к 3 годам и 3 месяцам колонии, его признали виновным в изнасиловании знакомой в состоянии алкогольного опьянения.

Освободиться спустя год с небольшим ему помогли хорошее поведение в колонии  и добросовестное отношение к труду. 

Другие события 5 июля: Путин подписал закон о внесудебной блокировке «ложных» обвинений, в Адыгее арестован замначальника ГИБДД, сын главы красноярского сельсовета получил 14,5 лет строгача.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...