Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детям оставили повара: связанные с Пригожиным фирмы выиграли тендеры на школьное питание почти на 30 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании выиграли 29 из 35 тендеров на организацию питания в школах и колледжах Москвы на будущий учебный год на общую сумму в 29,8 млрд рублей.

«Руссоцкапитал» выиграл 9 контрактов на общую сумму 10,3 млрд рублей, «Верона» — 8 контрактов на 7,73 млрд, «Комбинат дошкольного питания» (КДП) — 4 контракта на 4,57 млрд, «Школьник-ЮЗ» — 5 контрактов на 4,46 млрд, «Вилмап» — 3 контракта на 2,85 млрд, подсчитали «Открытые медиа».

О том, что «Школьник-ЮЗ» и КДП перешли под контроль пригожинского «Конкорда» писало РБК. Также издание сообщало о переходе под его контроль компании «Вилмап», до 2020 года носившей название «Московский школьник». О связи Пригожиным «Вероны» рассказывала журналистка Дарья Бурлакова. Кроме того, она заявляла, что после скандала с отравлениями детей всех сотрудников «Конкорда» перевели на работу в «Руссоцкапитал».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...