Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: суд щадит подчиненных Краснова и Шойгу, Росимущество раздаривает конфискат

Новости о коррупции за 2 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокурору отменили 12-летний срок

Нижегородский областной суд отправил на новое рассмотрение дело бывшего зампрокурора региона Дмитрия Жиделева

Приговоренного первой инстанцией к 12 годам колонии экс-сотрудника надзора отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Жиделева признали виновным в получении от предпринимателя взятки в виде  двух автомобилей — RangeRover и BMW Х3 общей стоимостью свыше 6 млн рублей.

Чиновника Минобороны полностью оправдали

Отменен приговор и по делу экс-директора департамента аудита госконтрактов Минобороны РФ Максима Куксина, которому также вменяли крупную взятку. Правда его Мосгорсуд полностью оправдал — за отсутствием события преступления.  

Судебные процессы по этому делу длятся давно. В 2019 первая инстанции приговорила сотрудника ведомства Сергея Шойгу к 10 годам лишения свободы, признав виновным в получении 12 млн рублей от подчиненного.

В 2020 Мосгорсуд отменил приговор из-за процессуальных нарушений и отправил дело на новое рассмотрение. Затем кассация вернула дело на пересмотр в апелляцию. 

Сафронова спрятали от стран НАТО в СИЗО

Советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, напротив, в очередной раз продлили арест. Это произошло 30 июня, а сегодня была обнародована причина.

Как заявил следователь ФСБ, ведущий дело Сафронова, главным аргументом стало то, что иностранные спецслужбы могут вывести фигуранта в страны НАТО, если он выйдет из СИЗО.

Мишустину пожаловались на раздачу конфиската

Росимущество неоднозначно распорядилось дорогостоящими активами, изъятыми как имущество экс-чиновника Александра Шестуна.

Вместо того, чтобы продать на торгах серпуховский “Парк Дракино” или сдать его в аренду для получения дохода, его отдали даром и без конкурса организации, подконтрольной Умару Кремлеву

Бывшие владельцы попросили разобраться в ситуации главу правительства Михаила Мишустина. Тем временем парк захватили боксеры — вместе с имуществом, которое конфискации не подлежало. 

Другие события 2 июля: суд отправил шурина Лужкова в СИЗО, в Петербурге за поборы задержали высокопоставленного полицейского, начотдела ГУ МЧС Татарстана отправили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...