Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ленивые депутаты Володина, коррупционное наследство Шойгу и здоровый коллектив Бастрыкина

Новости о коррупции за 1 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ряд депутатов бездельничает на заплате в полмиллиона

Свыше двух десятков депутатов Госдумы не сказали ни слова на заседаниях за пять лет, а три парламентария молчат уже три созыва, то есть 14 лет.

Такие народные представители, судя по всему, устраивают партию власти. “Единая Россия” выдвинула на осенние выборы троих закоренелых молчунов — Рахима Азимова, Адама Делимханова и Ирека Богуславского.

Есть среди единороссов и те, кто пренебрегает еще одной обязанностью парламентария — вносить законодательные инициативы. Тот же Адам Делимханов выступил соавтором лишь одного законопроекта, а Ольга Пилипенко, Алексей Золотарев, Андрей Коваленко и Алексей Лисовенко вообще не значатся в списках авторов  инициатив. 

Напомним, зарплата депутата — 470 тыс. рублей, плюс к этому — различные привилегии и неприкосновенность. 

Дело о хищениях времен Сердюкова дошло до суда

Стартовало судебное разбирательство по второму делу компании “Славянка” — структуры печально известно “Оборонсервиса”.

Четырем фигурантам, среди которых гендиректор “Славянки” Александр Елькин, вменяют 18 эпизодов получения коммерческого подкупа на общую сумму в 385 млн рублей, три особо крупных хищения на 357 млн и отмывание средств.

В 2016 году  Елькин был приговорен к 11 годам лишения свободы. Его признали виновным в 8 эпизодах коммерческого подкупа на общую сумму в 130 млн рублей и хищении 83 млн рублей у Минобороны. 

У него нашли имущество на сумму около 2,6 млрд рублей, оно полностью ушло на погашение гражданского иска и штрафов. 

Бастрыкин избавляется от болезненных сотрудников

Сегодня президент России Владимир Путин подписал целый ряд законов. Два из них касаются Следственного комитета.

Во-первых, в подследственность ведомства Александра Бастрыкина перешел целый ряд составов, связанных с преступлениями против несовершеннолетних. 

Во-вторых, расширен перечень оснований для увольнения следователей. Так, избавляться будут от сотрудников, которые проводят на больничном более 4 месяцев в году.

Другие события 1 июля: Генпрокуратура запустила реестр проверок бизнеса, экс-депутату Госдумы дали реальный срок заочно, ФСБ и СКР задержали Виктора Батурина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...