Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Избил до смерти на камеру: сын главы красноярского сельсовета получил 14,5 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Красноярска приговорил Андрея Шилова (сын председателя Емельяновского сельсовета Ивана Шилова) и его знакомого Сергея Шмелева к 14,5 годам колонии строгого режима каждого.

Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть по неосторожности и краже, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на суд. Прокуратура запрашивала по 15 лет колонии. Также был удовлетворен гражданский иск на 5,5 млн рублей.

Как установило следствие, в сентябре 2019 года у Шилова и Шмелева возник конфликт с Дмитрием Сисигиным, с которым ранее они находились в приятельских отношениях. Осужденные прибыли к нему в квартиру и жестоко избили, снимая происходящее на мобильный телефон. Сисигина госпитализировали. Через 3 недели он скончался.

Шилов прислал видеозаписи избиения их общей с погибшим знакомой Наталье Котовской. Она распространила 2 видеозаписи в соцсетях. После инцидента в Красноярске местные жители устроили народный сход. Они опасались, что Шилов может избежать ответственности благодаря своим родителям. Его мать Людмила Шилова ранее являлась судьей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале