Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Избил до смерти на камеру: сын главы красноярского сельсовета получил 14,5 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Красноярска приговорил Андрея Шилова (сын председателя Емельяновского сельсовета Ивана Шилова) и его знакомого Сергея Шмелева к 14,5 годам колонии строгого режима каждого.

Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть по неосторожности и краже, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на суд. Прокуратура запрашивала по 15 лет колонии. Также был удовлетворен гражданский иск на 5,5 млн рублей.

Как установило следствие, в сентябре 2019 года у Шилова и Шмелева возник конфликт с Дмитрием Сисигиным, с которым ранее они находились в приятельских отношениях. Осужденные прибыли к нему в квартиру и жестоко избили, снимая происходящее на мобильный телефон. Сисигина госпитализировали. Через 3 недели он скончался.

Шилов прислал видеозаписи избиения их общей с погибшим знакомой Наталье Котовской. Она распространила 2 видеозаписи в соцсетях. После инцидента в Красноярске местные жители устроили народный сход. Они опасались, что Шилов может избежать ответственности благодаря своим родителям. Его мать Людмила Шилова ранее являлась судьей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...