Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиардный картель сына Левченко, фатальный недострой тыловика Колокольцева и второе дело спасателя Зиничева

Новости о коррупции за 30 июня

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лифтовое дело сына иркутского экс-губернатора уходит в суд

СКР завершил расследование дела о мошенничестве и ограничении конкуренции, одним из фигурантов которого является сын экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутат местного заксобрания Андрей Левченко.

Ему и подельникам вменяют создание картеля на конкурсах по замене лифтов регионе, участники которого обогатились на 1 млрд рублей, а также завышение стоимости работ с ущербом 55 млн рублей. Левченко вину не признает, он считает дело политическим. 

Недостроенный изолятор привёл в колонию полковника МВД

Бывший начальник тыла УМВД Новгородской области Дмитрий Чуваев приговорен к 4,5 годам лишения свободы по делу о злоупотреблении полномочиями.

Ущерб по делу составил 191 млн рублей. На такую сумму не были выполнены работы по строительству отдела полиции и ИВС, принятые полковником у компаний подрядчиков, которым он обеспечил победу в тендере.

Экс-глава МЧС Ставрополья прибавил к взяткам мошенничество

За похожее преступления вскоре представнет перед судом экс-начальник управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий, правда, ему вменяют мошенничество.

Прокурор региона Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по  делу спасателя. По версии следствия, он подписал акты приемки работ по реконструкции пожарной части  с заведомо недостоверными сведениями об их объеме и использованных материалах. Ущерб составил более 2,3 млн рублей.

Это второе дело высокопоставленного сотрудника МЧС. Ранее Иваницкий отделался штрафом в размере 3 млн рублей за взятку в 1 млн. Деньги он получил  от подрядчика реконструкции пожарной части в Минводах.

Другие события 30 июня:  экс-замгубернатора Алтайского края попросил об УДО, главу ставропольских дочек Газпрома отправили под домашний арест за растрату, экс-главе ИФНС на Алтае заменили условный срок на реальный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...