Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спустя год: осужденный за изнасилование экс-глава пензенского Минздрава вышел по УДО

05.07.2021 / 12:25 Новости Пенза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Железнодорожный райсуд Пензы удовлетворил ходатайство экс-министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова об условно-досрочном освобождении (УДО).

Суд посчитал, что Стрючков своим поведением доказал свое исправление, сообщили в пресс-службе. Во время содержания в колонии экс-чиновник не имел взысканий, 7 раз получал поощрения за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду. Кроме того, он выплатил потерпевшей 550 тыс. рублей, отметили в суде.

Стрючкова задержали в мае 2019 года по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. За несколько дней до этого он покинул пост министра. В мае 2020 года бывшего чиновника приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Как установил суд, Стрючков изнасиловал знакомую с применением силы, в состоянии алкогольного опьянения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...