Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: дорогое чтиво для Бастрыкина, суд для разбойников Бортникова и коронавирусные круизы Усманова

Новости о коррупции за 21 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бастрыкин озаботился правдивостью СМИ

Следственный комитет объявил тендер на проверку «корректности и актуальности информации» о себе в СМИ. Максимальная цена контракта — 1,91 млн рублей.

Подрядчику предстоит в течение полугода проводить мониторинг не менее 62 тыс. источников: федеральные, региональные и зарубежные ТВ, радио, информационные агентства и интернет-СМИ. Среди прочего ведомство Александра Бастрыкина хочет получать сравнительную диаграмму по упоминаемости с другими силовыми органами.

В ноябре прошлого года СКР объявлял аналогичный конкурс. В техзадании фигурировали телеграм-каналы Алексея Навального и Любови Соболь, «Незыгарь», MDK и «Двач». После того, как СМИ обратили внимание на закупку, ее отменили, объяснив это экономией бюджета.

Ветераны ведомства Бортникова ответят за убийства

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывших бойцов центра специального назначения ФСБ «Альфа».  Им предъявлено окончательное обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, Борис Чукаев и Александр Чуканов создали преступную группировку в 2000 году — после увольнения из ФСБ. Следователи полагают, что группа занималась привлечением средств бизнесменов в якобы выгодные проекты. Но деньги инвесторам возвращать никто не собирался — их просто ликвидировали, а тела прятали. 

Яхтам российских олигархов открыты все границы

Как выяснили журналисты, российских миллиардеров не коснулись ковидные ограничения — их яхты свободно перемещались между европейскими странами.

Так, на итальянском “Изумрудном побережье” замечены яхты Алишера Усманова,  владельца девелоперской группы ЛСР Андрея Молчанова, а также хозяина футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева.  Вторая яхта Рыболовлевав июне побывала у греческого острова Скорпиоc, которым владеет миллиардер.

В водах итальянского города Ла Специя остановилась 85-метровая яхта Amore Vero Игоря Сечина, которая ранее называлась St. Princess Olga. А вот судно основателя крупнейшего подрядчика «Газпрома» холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира 17 июня покинуло Италию и поплыло по направлению к  французскому курорту Кальви.

Другие события 21 июня: для самарского экс-судьи запросили 10 лет строгача, замглавы саратовского Минсельхоза заподозрили в мошенничестве, СКР закрыл дело о хищении 7,3 млн рублей на экс-управленца РЖД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...