Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиарды дочери Шойгу, бомба гвардейца Золотова и банковские секреты от врагов

Новости о коррупции за 16 июня

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дочери Шойгу везет с субподрядами 

Компания дочери министра обороны Сергея Шойгу за два года заработала на госконтрактах более 2 млрд рублей. «Консорциум Энергоресурс», совладелицей которого является Ксения Шойгу, оказывается, строил футбольные стадионы, дороги и даже атомную станцию.

При этом у компании нет лицензии на строительную деятельность, а в штате — всего два сотрудника. Секрет прост — фирма Шойгу выступает субподрядчиком в госконтрактах, которые выигрывает  «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Подчиненный Золотова не сделал карьеру

Интересный метод достижения карьерных целей выбрал бывший глава разведслужбы управления Росгвардии по Курганской области. 

Чтобы пойти на повышение, он уговорил местного гражданина сознаться в изготовлении бомбы. За это он пообещал деньги и освобождение от уголовной ответственности. 

Детали взрывного устройства подчиненный Виктора Золотова изготовил сам, сам написал и инструкцию по сборке. 

Возможный карьерный рост пресекли сотрудники ФСБ, итогом стали 4 года колонии и штраф 100 тыс. рублей

Прокуроры Краснова приближается к Страсбургу

Госдума приняла в третьем чтении закон, предоставляющий Генпрокуратуре право представлять интересы России в международных судах. 

Также ведомство Игоря Краснова теперь сможет обращаться в Конституционный суд с запросами о возможности исполнения решений международных судов, принятых вопреки положениям российской конституции.

Правительство Мишустина прячет деньги от вражеских стран

Еще одна инициатива только поступила на рассмотрение нижней палаты парламента. Правительственный законопроект призван охранять банковские тайны от недружественных государств.

Поправки вводят запрет на предоставление банками информации о клиентах и операциях по запросу иностранных государств. 

Другие события 16 июня: связанный с Пригожиным фонд требует признать иноагентом главреда «Медиазоны», экс-главу избиркома Коми выпустили по УДО, экс-главе аэропорта Якутска дали 13 лет за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...