Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выдоила 5 млн из бюджета: замглавы саратовского Минсельхоза заподозрили в мошенничестве

21.06.2021 / 15:03 Новости Саратов, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в отношении замминистра сельского хозяйства региона.

По версии следствия, в 2019 году чиновница не сообщила, что одна из компаний не выполнила условия по сохранению и увеличению объема производства молока и молочной продуктивности. В связи с этим фирме необоснованно выплатили из бюджета 1 млн рублей, сообщают в ведомстве.

С января 2019 года по декабрь 2020-го замминистра помогла этому же предприятию предоставить недостоверные сведения для получения субсидиарных выплат на повышение продуктивности. Из-за этого бюджет потерял 4 млн рублей, считают следователи.

По данным «КоммерсантЪ», подозреваемой по делу проходит замминистра сельского хозяйства области Татьяна Григорьева, которая курирует сферу животноводства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...