Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Проверка корректности: СКР будет следить за публикациями СМИ за 1,9 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственный комитет объявил тендер на проверку «корректности и актуальности информации» о себе в СМИ. Максимальная цена контракта — 1,91 млн рублей.

Подрядчику предстоит проводить мониторинг изданий и передавать его результаты в ведомство в течение полугода, следует из аукционной документации. СКР, помимо прочего, планирует получать данные о «громких политических заявлениях», отмечает телеграм-канал «Бывший следак», который обратил внимание на закупку.

В техзадании отмечается, что исполнителю необходимо мониторить не менее 62 тыс. источников: федеральные, региональные и зарубежные ТВ, радио, информационные агентства и интернет-СМИ. Ведомство хочет получать сравнительную диаграмму по упоминаемости с другими силовыми органами: МВД, МО РФ, МЧС, ФСБ, Генпрокуратура, Минюст, ФТС, ФСО, СВР, Росгвардия.

Аналогичные тендеры СКР уже проводил на 2018, 2019 и 2020 года. Подрядчиком регулярно становилась компания «Аналитические технологии и сервис». В ноябре прошлого года ведомство объявило тендер на 2021-й. В тот раз в техзадании появился список источников для мониторинга, в котором оказались каналы Алексея Навального и Любови Соболь, «Незыгарь», MDK и «Двач». После того, как СМИ обратили внимание на закупку, ее отменили, объяснив это экономией бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...