Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путину не понравился закон, Колокольцеву не вернули генерала, бывшему замглавы ЦБ вменили миллиарды

Новости о коррупции за 18 июня

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Путин завернул закон о фейках

Президент России Владимир Путин наложил вето на принятый Госдумой и одобренный Совфедом закон об ответственности СМИ за недостоверную информацию.

Согласно предложенным изменениям, российские СМИ должны отвечать за цитаты фейковых сообщений в случае, если нельзя установить личность главного редактора первоисточника.

Это третье вето за всю историю президентства Путина. В прошлый раз он не подписал принятую инициативу пять лет назад.

Ведомство Колокольцева сэкономило миллион

Обвиняемый в превышении полномочий бывший замглавы Следственного департамента МВД Александр Краковский не смог оспорить свое увольнение.

Суд отклонил иск генерала о восстановлении на службе и компенсации  на сумму 1 млн рублей за вынужденный прогул и 100 тыс. за моральный вред.

Ранее Краковский, а также его коллеги Александр Бирюков и Александр Брянцев были освобождены из-под ареста после того, как заместитель Игоря Краснова отказался подписывать обвинительное заключение по их делу. 

Бывшего банкира уличили в растрате

Бывший замглавы Центробанка, а ныне — завкафедрой РАНХиГС Константин Корищенко арестован по делу о крупной растрате.

Вменяемое ему преступление не связано с работой как в в вузе, так и в ЦБ. По версии следствия, речь идет 3,2 млрд рублей, пропавших из Инвестбанка, который Корищенко возглавлял в 2012-2014 годах. 

Другие события 18 июня: во Владивостоке арестовали имущество «крабового короля» на 3,5 млрд, красноярскому экс-министру экологии дали реальный срок за махинации с лесом, экс-замначальника отдела полиции на Урале дали 5 лет за изнасилование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...