Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: открытые счета для Чуйченко, судебная скидка для Пригожина и потерянное кресло сенатора

Новости о коррупции за 17 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Минюсте посчитают деньги НКО

Госдума стремительно — сразу в двух чтениях — приняла закон, дающий министерству юстиции доступ к банковской тайне  некоммерческих организаций.

До этого подчиненные Константина Чуйченко испытывали некоторые проблемы — проверять, на что тратят деньги НКО, было нужно, но общественники такой информацией делиться не спешили. 

Честь Пригожина не оценили в суде

Бизнесмен Евгений Пригожин выиграл иск к соратнику Алексея Навального Владимиру Милову — его слова об «известном растлителе малолетних» признаны порочащими честь и достоинство истца.

Правда, Пригожин требовал компенсацию в 5 млн рублей, но суд снизил ее в 83 раза — до 60 тыс. рублей.

Сенатор доездился до отставки

Бывший губернатор Липецкой области Олег Королев решил досрочно сложить с себя полномочия сенатора. Официальная причина ухода — состояние здоровья.

Ранее проблемами с сердцем Королев объяснил неадекватную езду на “Лексусе” — автомобиль со спущенными шинами сбивал дорожные знаки на улицах Липецка. По другой версии, член Совета Федерации был пьян, при этом он отказался пройти медосвидетельствование.

Другие события 17 июня:  судью из дела Цапков подозревают в хищении у Газпрома 200 млн, омским антикоррупционерам дали по 3 года колонии, к депутату питерского ЗакСа Резнику пришли с обысками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...