Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Неразбериха в отчетности: СКР закрыл дело о хищении 7,3 млн рублей на экс-управленца РЖД

21.06.2021 / 11:10 Новости Москва, РЖД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР прекратил уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего заместителя начальника Московской дирекции инфраструктуры (МДИ) РЖД Галины Шеховцовой, а также бизнесменов Алексея Парамонова и Николая Селивонина.

«В ходе предварительного следствия достоверно и объективно установлено, что хищения денежных средств Шеховцовой, Парамоновым и Селивониным допущено не было», — цитирует «КоммерсантЪ» постановление о прекращении уголовного дела.

Дело было возбуждено в 2019 году. Как полагало следствие, фигуранты похитили 7,3 млн рублей из 270 млн, выделенных на ремонт тяговых подстанций в Брянской, Владимирской, Московской и Тульской областях. Служебная проверка РЖД показала, что деньги были потрачены по назначению. В СКР заявили, что причиной возбуждения дела стала неразбериха в бухгалтерско-финансовой отчетности РЖД.

«Изначально это дело было построено на незаконной экспертизе, на результатах которой даже не было подписи эксперта и печати проводившего ее учреждения», — заявил адвокат Шеховцовой Виктор Наумов.

В декабре 2017 года Мещанский райсуд Москвы приговорил Шеховцову за получение взятки в размере 115 тыс. рублей к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Ее освободили в зале суда, поскольку назначенное наказание к тому времени она уже отбыла в СИЗО.

Первыми фигурантами дела о мошенничестве были замначальника службы электрификации и электроснабжения МДИ Андрей Погребицкий, главный инженер этого же подразделения Геннадий Земцов, а также бизнесмены Роберт Акопян и Павел Матыцин. Все они признали свою вину и дали показания на Шеховцову. В 2019 году они получили в особом порядке по 5 лет условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...