Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин открещивается от дворца, Хинштейн защищает пострадавшую от ОМОНа, Кадыров — напавшего на ОМОН

Новости о коррупции за 25 января

Путин о дворце

Владимир Путин впервые высказался о расследовании Алексея Навального про дворец в Геленджике. Отвечая на вопрос студента, он заверил, что ни ему, ни его близким родственникам объект никогда не принадлежал. «Скучно, девочки», — сказал президент. Он рассказал, что посмотреть фильм полностью ему не хватило времени, но он видел его частично. Еще Путин прокомментировал акции протеста, сравнив тех, кто зовет на такие мероприятия детей, с террористами.

Омоновец ударил женщину 

На акции 23 января в Петербурге сотрудник ОМОНа ударил ногой в живот участницу протестов. Ее доставили в больницу. Там пострадавшую навести обидчик с цветами, и она приняла извинения. Впрочем, позже женщина рассказала, что ее настоятельно просили простить его, и специально для встречи перевели из реанимации в обычную палату. Депутат Александр Хинштейн требует наказать силовика. Однако пока наказание реально грозит только протестующим. 

«Падишах поможет»

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов призвал молодого чеченца, который бил омоновцев руками и ногами на акции в Москве, выйти на связь и отречься от Навального, чтобы Кадыров организовал юридическую помощь.

Другие события 25 января: прокуратура защитила суд от Навального, власти Геленджика подумают об экскурсиях по «дворцу Путина», еще один подрядчик выдал связь резиденции в Геленджике с Кремлем, экс-майор из Петербурга сделал криминальное предложение бывшим коллегам, братья-близнецы лишились работы в ФСО после митинга, экс-глава Туапсе отправился в колонию вместе с подчиненными, продолжается разоблачение владельцев недвижимости в погонах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...