Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кремлевские охранники на митинге за Навального: братья-близнецы лишились работы в ФСО

Из Федеральной службы охраны, по данным СМИ, уволили братьев-близнецов Михаила и Максима Тереховых, которые сходили на несанкционированную акцию протеста в Москве.

Тереховы, которые служили в подразделении, обеспечивающем безопасность президентской администрации, 23 января пришли на Пушкинскую площадь понаблюдать за происходящим. Разделяют ли они взгляды протестующих, неясно.

Когда на площади уже собирались демонстранты, Михаил Терехов, как пишет Baza, уговаривал брата уйти, объясняя, что нахождение на площади небезопасно. Максим, которого издание называет более любопытным, не согласился. 

Братья разделились, и скоро Максим оказался в автозаке. Его отправили в отдел полиции на проспекте Вернадского. Он арестован на 10 суток, пишет Baza. Однако, по информации «ОВД-Инфо», Максим Терехов по-прежнему находится в полиции. Доставить в суд его должны 25 января.

Узнав о случившемся, начальство задержанного сразу решило его уволить. При этом, по утверждению членов семьи, это сделали задним числом — во время акции протеста молодой человека был уже как бы безработным. 

Вслед за Максимом был уволен и его брат, который все-таки вернулся с площади домой. «Потому что брат», — объяснил он решение руководства.

В крупнейших городах страны 23 января прошли несогласованные митинги в поддержку Навального, который был арестован вскоре после возвращения из Германии. Сторонники оппозиционера насчитали 250 тысяч протестующих, однако власти на местах приводили гораздо более скромные оценки численности. Большинство акций разогнали силовики, часто действуя жестко. При этом митингующие также нападали на полицейских, против них третий день возбуждают уголовные дела.

Майор курской полиции Руслан Агибалов, как стало известно в день протестов, рассказал об увольнении из-за видео в поддержку Навального, выложенного на YouTube.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...