Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Падишах поможет»: советник Кадырова обратился к подравшемуся с силовиками на митинге

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов предложил молодому человеку, который напал на омоновцев на акции протеста в Москве, выйти на связь и отречься от Алексея Навального ради решения проблем с законом. 

По словам парламентария, участники митингов в поддержку Навального 23 января, как и сам основатель ФБК (организация признана иностранным агентом), одобряют законы о легализации гей-браков. Делимханов сказал, что, если молодой человек не разделяет такую позицию, он должен написать депутату или его «друзьям».

«Наш падишах сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона», — приводит перевод обращения из Instagram Делимханова издание «Медиазона». Он уточнил, что помощь окажут, если выяснится, что молодой человек действительно не на стороне Навального. По словам Делимханова, представители власти уже услышали такую версию от отца парня, а также от студентов МГУ, где он учится. 

По данным Baza, нападавший — 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев, его ищут полицейские. В его семье с его же слов полиции рассказали, что он никак не связан с оппозицией, не посещает акции протеста, а нападение совершил, так как был «в неадекватном состоянии» после чьего-то удара по голове. 

Во время несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади, согласно появившейся в соцсетях видеозаписи, молодой человек наносил омоновцам удары руками и ногами, а те отбивались дубинками. Когда он упал, другие протестующие не дали силовикам задержать его. 

По данным «ОВД-Инфо», на субботних акциях протеста по всей России задержали рекордные 3,7 тыс. человек.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...