Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Что скрыл Колокольцев в Подмосковье: продолжается разоблачение владельцев недвижимости в погонах

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Росреестр засекретил информацию о некоторых объектах недвижимости, принадлежащих высокопоставленным представителям полиции, в том числе главе МВД и его заму. Дорогостоящие дома могут быть скрыты и в их декларациях. 

Замглавы МВД Игорь Зубов декларирует около 5 млн рублей дохода в год, участок площадью 1,7 тыс. кв. м. и 334-метровый дом. Согласно оказавшемуся у журналистов архиву Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), недвижимость расположена в подмосковном поселке Вербилки, заместителю министра объекты подарил отец. Если судить по кадастровой стоимости, участок стоит порядка 1,4 млн рублей. 

Сейчас ни дом, ни участок в Росреестре не отображаются. По информации Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», ранее собственность была скрыта под обозначением «Российская Федерация». При этом соседний участок, как пишут «Важные истории», принадлежал сначала сыну Зубова Денису, а сейчас, вероятно, землей владеет его внук. 

Сын замминистра купил недвижимость, когда ему был 21 год. Ранее он также имел несколько других участков под Москвой, в том числе два — на Рублево-Успенском шоссе, но продал все, помимо «родового гнезда». 

Зато в 2002 году у Зубова-старшего появились 70 соток в коттеджном поселке «Ландшафт» в деревне Жуковка. На данный момент там расположены два дома. В Росреестре информации о них нет, а в выписках владельцем значится «Российская Федерация». По соседству, как писал «Проект», живут экс-глава ФСО Евгений Муров и прежний руководитель Погранслужбы ФСБ Владимир Проничев

Добавлено. Как уточняют «Открытые медиа», Игорь Зубов продал  участок в поселке «Ландшафт» в 2003 году Нонне Джумаки. Она вместе с замминистра являлась соучредителем Фонда содействия развитию правоохранительных органов.

Кадастровая стоимость участка и домов в Жуковке — более 120 млн рублей, а на рынке, как предполагают «Важные истории», недвижимость стоит в разы дороже. По данным издания, Росреестр ранее уже скрывал и другие объекты недвижимости, принадлежащие заместителю главы МВД. 

Помимо этого, Игорь Зубову, возможно, частично принадлежит участок площадью 2287 квадратных метров в поселке Знаменское, где, как утверждал ФБК, расположена тайная резиденция экс-президента Дмитрия Медведева. На участке находится длинное здание, в котором Зубов предположительно владеет одним из помещений. Среди предполагаемых соседей, о которых рассказывал «Проект», — бизнесмены Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов, глава Минобороны Сергей Шойгу, отец подмосковного губернатора  сенатор Юрий Воробьев

Из Росреестра удалили и данные о гараже и небольшом участке главы МВД Владимира Колокольцева в Люберцах, а также о его доме с землей в окрестностях Балашихи. Землю, согласно ЕГРН, он купил у владельца алкомаркетов «Ароматный мир» Валерия Задорина, сын которого был женат на дочери генерал-полковника ФСБ Михаила Шекина

«Ведомости» писали, что сын министра Александр Колокольцев связан по бизнесу с предпринимательницей Анастасией Задориной, хотя она это отрицала. При этом у семьи Задориных есть дачи в элитном поселке Заречье, а участок по соседству, который замаскировали под «РФ», принадлежит Колокольцеву-младшему. Еще один его участок, названный владением государства, расположен в лесу неподалеку от дачного поселка «Ветеран».

На минувшей неделе Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» начал размещать фрагменты списка владельцев недвижимости, чьи имена скрыл Росреестр. Там оказались в том числе родственники главы правительства Михаила Мишустина. Сведения об одном из домов семьи вовсе исчезли из базы данных.

Росреестр после утечки решил направить на защиту данных почти полмиллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...