Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: сто миллиардов для Путина, десять тайн Колокольцева и двойная шифровка Мишустина

Журналистские расследования: итоги недели 18 — 24 января

Рекорд по просмотрам поставило расследование Алексея Навального о роскошном “дворце Путина” в Геленджике, на который усилиями приближенных к главе государства лиц из бюджета ушло порядка 100 млрд рублей. Утечка данных из Росреестра рассекретила гораздо более скромные поместья высокопоставленных чиновников и силовиков, которые пытались выдать себя за Российскую Федерацию. А рекордсменами засекречивания стали семьи главы МВД Владимира Колокольцева и премьер-министра Михаила Мишустина.  Об этих и других журналистских расследованиях читайте в дайджесте ПАСМИ.

Хоккей, театр и казино: как живется Путину во дворце за 100 миллиардов

Мост, туннель, амфитеатр, хоккейная площадка, а также загадочная комната с шестом, танцевальный коврик и коллекция игрушечных машинок — все это, по данным Фонда Алексея Навального, имеется в огромном комплексе в Геленджике, который называют “дворцом Путина”. Навальный показал интерьеры дома площадью свыше 17 тыс. кв. метров, привел доказательства того, что он действительно принадлежит президенту России, и назвал источники финансирования всей этой роскоши стоимостью 100 млрд рублей. 

Подробнее…

Резиденцию рассекретили случайно? Московская фирма похвасталась проектом в Геленджике

Столичная компания «Аэрокомплекс», которая оснащает оборудованием аэропорты, указала на своем сайте проект для «резиденции президента „Прасковеевка“». Это село недалеко от Геленджика, где расположен роскошный особняк, который Алексей Навальный называет «дворцом Путина». 

Подробнее…

«РФ» в лицах: кто скрывает недвижимость — от Колокольцева до героя расследования Голунова

В открытом доступе оказались выдержки из списка владельцев недвижимости в Московской области, скрытых в базах данных за обозначением «Российская Федерация», под псевдонимами или шифрами. Так, министр МВД Владимир Колокольцев и его сын —предприниматель Александр Колокольцев — спрятали десять объектов. 

Подробнее…

«Дачу Мишустина» засекретили дважды: в базе Росреестра заметили пропажу

Данные о подмосковном особняке, который связывают с премьер-министром Михаилом Мишустиным, перестали отображаться в базе Росреестра: в ответ на запрос по кадастровому номеру объекта появляется ошибка: «Не найдены данные».  До этого владельцем дома в базе была названа «Российская Федерация». 

Подробнее…

Теневая дипломатия? Среди засекреченных домовладельцев нашли экс-супругу президента Казахстана

Одним из владельцев недвижимости, чьи имена и фамилии скрыты в базе Росреестра под обозначением «Российская Федерация», назвали Надежду Токаеву — бывшую жену казахстанского лидера Касыма-Жомарта Токаева. Надежде Токаевой может принадлежать пять объектов в Московской области, приписанных «Российской Федерации».  

Подробнее…

Закрыть дыру за полмиллиарда: Росреестр защитится от сливов данных чиновников

Росреестр после крупной утечки решил направить 468 млн рублей на разработку системы обеспечения информационной безопасности. Согласно тендеру, исполнителю необходимо будет изучить информресурсы ведомства, понять, где есть риски безопасности, предоставить инструменты криптографической защиты, а также разработать программно-аппаратный комплекс.

Подробнее…

Миллиарды на первых лиц: управделами президента заказало перевозки «Аэрофлоту»

Контракт подчиняющегося управделами президента авиаотряда «Россия» на перевозки высших чиновников в 2021 году получил «Аэрофлот» — только эта компания и подала заявку. Услуги обойдутся в 4,3 млрд рублей. Авиаперевозчик должен будет заняться обслуживанием самолетов отряда, в том числе заправлять их топливом, а также обеспечить едой членов экипажа и пассажиров.

Подробнее…

Полицейская подработка: в Telegram обнаружили чаты для набора понятых

Полицейские и следователи набирают понятых прямо в мессенджерах, предлагая вознаграждение. По закону ими могут быть только независимые лица, не заинтересованные в исходе дела. В Telegram, как оказалось, есть закрытый чат, где московских студентов нанимают в качестве помощников при оперативной работе за 1-3 тыс. рублей. 

Подробнее…

Главам “Газпрома” и “Сбербанка” Алексею  Миллеру и Герману Грефу хватает на жизнь заплаты — она превышает миллиард рублей в год. Жены нищих по сравнению с ними чиновников и депутатов  — Дмитрия Медведев, Николая Валуева и Сергея Аксенова — выпрашивают у президента гранты. Дети Виктора Золотова и Сергея Нарышкина зарабатывают сами, скупая все новые бизнес-активы. Что еще раскопали журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: от тайных миллиардов Миллера и Грефа до щедрых подарков Путина чужим женам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...