Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: старая гвардия Путина, форс-мажорная коррупция Мишустина и опасный лохотрон Пескова

Антикоррупционная политика: итоги недели 18 — 24 января

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Владимир Путин делает ставку на опыт: он предложил отменить предельный возраст для госслужащих, которых назначает лично сам. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя расследования Алексея Навального о “дворце Путина”, называет его публикацию “лохотроном” для получения пожертвований. Правительство Михаила Мишустина продвигает инициативу об освобождении чиновников-коррупционеров от ответственности в силу “непреодолимых обстоятельств”. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ. 

«Подумайте десять раз»: Кремль обратился к россиянам после расследования «жулика» Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на расследование ФБК о дворце в Геленджике, якобы принадлежащем Владимиру Путину. По его словам, главе государства «вменяется в собственность то, чего не существует». 

Подробнее…

Под Бортникова или Бастрыкина? Путин снимает возрастные ограничения для своих назначенцев

Президент РФ Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть законопроект, который предусматривает снятие возрастных ограничений для госслужащих, которых назначает и снимает с должностей глава государства. 

Подробнее…

Коррупцию спишут на форс-мажоры: правительство продвигает отказ от наказания чиновников

Госдума рассмотрит разработанный кабмином проект закона, где прописаны условия освобождения госслужащих, парламентариев, представителей судейского сообщества и других власть имущих от ответственности за нарушения, связанные с коррупцией. 

Подробнее…

«Скидки» для коррупционеров: в Госдуме вернулись к вопросу о незаконном обогащении

Лидер «эсеров» Сергей Миронов в ходе заседания Госдумы призвал прописать в УК РФ наказание за незаконное обогащение. Парламентарий напомнил, что в УК все еще нет такой статьи, в то время как она могла бы явиться «мощным превентивным ударом по коррупции». 

Подробнее…

Новые правила госзакупок: правительство поддержало серьезные изменения закона

Кабмин поддержал пакет поправок к закону «О контрактной системе», благодаря которым, как ожидается, можно проводить госзакупки быстрее и проще. Один из ключевых пунктов инициативы — электронный документооборот на всем жизненном цикле закупки. 

Подробнее…

Выгораживает бывшего зама? Военный суд принудил Бастрыкина к проверке

Московский гарнизонный военный суд заявил о незаконном бездействии главы СКР Александра Бастрыкина, который не организовал проверку по заявлению на экс-руководителя Главного военного следственного управления СКР Александра Сорочкина о вымогательстве взятки. 

Подробнее…

Взятки на 2 миллиарда: на Петровке, 38 отчитались о борьбе с коррупцией

В Москве в прошлом году выявили 11,7 тыс. преступлений, связанных с коррупцией, свыше 5 тысяч преступлений — это крупный и особо крупный размер ущерба. Сумма обнаруженных взяток составила 2,3 млрд рублей. 

Подробнее…

Алексей Навальный заявил о возвращении в Россию, а ФСИН — о планах его задержания. Игорю Краснову и Александру Бортникову  подбирают заместителей взамен отставников-пенсионеров,  а Виктор Золотов, напротив потерял главу регионального управления. Владимир Жириновский предлагает управлять людьми при помощи цензуры и коррупции, а Михаил Мишустин избавляется от лишних чиновников. Подробности этих и других новостей — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: неласковая родина Навального, новые замы Краснова и Бортникова, полезная коррупция Жириновского»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Пытки под полковником: как подчиненный Бортникова ответил за тюремный скандал

Высокопоставленного саратовского чекиста поставили наблюдать за медиками

Loading...
Loading...