Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из полиции — в сутенерство. Экс-майор из Петербурга сделал криминальное предложение бывшим коллегам

Майор Николай Дуб, который летом 2020 года уволился из отдела по исполнению административного законодательства петербургской полиции, стал фигурантом уголовного дела о посредничестве в даче особо крупных взяток. 

Отдел, в котором работал Дуб, занимается надзором за нелегальной уличной торговлей, проституцией, рекламой, игорным бизнесом. 

Около трех месяцев назад бывший полицейский, как пишет «Фонтанка», обратился к оперативникам недавно созданной группы по борьбе с сутенерами. У него появилась идея: он пообещал приносить по 10-20 тысяч рублей в месяц с борделя, а угрозыск должен был взамен не принимать серьезных мер. По информации издания, был даже составлен список с адресами борделей — по данным данным, от 70 до 100. Экс-майор якобы заверил бывших коллег, что «на земле он сам все решает».

Любопытно, что в ходе обыска в квартире Дуба заметили реплику портрета генерал–губернатора Прибалтийского края Александра Суворова — внука полководца Александра Суворова — с изображением майора.

Автор материала считает, что на петербургском рынке интим-услуг с задержанием Дуба наступил кризис. С некоторыми борделями якобы начали вести переговоры о передачи долей в обмен на отсутствие санкций. 

Как пишет 47news, арестанту предлагали освобождение под домашний арест, если бы он назвал районных полицейских, которые крышуют бордели, и майор, судя по всему, еще думает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...