Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура защитила суд от Навального: отправку в СИЗО из полиции признали законной

Прокуроры признали законность и обоснованность ареста Алексея Навального на 30 суток. Заседание суда по мере пресечения состоялось в отделе полиции. 

Прокуратура направила возражения в Московский областной суд, призвав не менять постановление суда Химок, который отправил Навального под стражу.

Согласно документу, копию которого опубликовал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, ходатайство о СИЗО рассматривалось на выездном заседания в соответствии с законодательством. То, что дело рассматривали в отделе полиции, «не свидетельствует об умалении независимости суда», считает надзор.

Защита оппозиционера считает, в частности, что на заседании оказался нарушен принцип равенства сторон, а также независимости правосудия. Помимо этого, адвокатов не уведомили о процессе заранее. Они также опасаются за жизнь Навального, так как его полностью контролируют в СИЗО власти, которых он обвинил в покушении.

Навального отправили в «Матросскую тишину» на минувшей неделе. За день до этого он прилетел из Германии, где лечился пять месяцев. Его задержали в Шереметьево, куда направили самолет, который должен был сесть во Внуково. Этот аэропорт незадолго до приземления закрыли для посадки, сославшись на инцидент во время уборки ВПП. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...