Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй подряд мэр под следствием: экс-глава Туапсе отправился в колонию вместе с подчиненными

Владимир Зверев

Суд в Туапсе приговорил бывшего градоначальника Владимира Зверева к пяти годам колонии общего режима за взяточничество и превышение полномочий.  

Глава отдела имущественных и земельных отношений мэрии получила 7,5 лет заключения, руководитель муниципального бюджетного учреждения «Управление земельных ресурсов» — 4 года. Осужденных также оштрафовали суммарно почти на 7 млн рублей.

Как напоминает Краснодарский краевой суд, следствие полагает, что в 2019 году мэр Зверев, сговорившись с начальницей отдела, подписал документ о передаче участка в аренду местному жителю для бизнеса. В постановлении было сказано, что решение основывается на выводах суда, который на самом деле их не делал. 

После обысков, которые чекисты провели в городской администрации, экс-мэр вместе с подчиненной издали еще одно постановление, отменяющее предыдущее. Бумага была датирована «задним числом». 

Глава «Управления земельных ресурсов» в свою очередь получил взятку за проекты постановлений по утверждению схем участков. Он договорился об этом с главой отдела земельных отношений.

Преступления разоблачили сотрудники ФСБ, дело расследователи в краевом СКР.

Как писало ПАСМИ, Зверев был задержан в августе 2019 года, а его полномочия были досрочно прекращены в марте 2020-го. 

Предшественника Зверева на посту главы Туапсе Александра Чехова был задержан по делу в получении взятки в конце 2017 года. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...