Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Навальный поехал в СИЗО, Захарченко ждет новый суд, Кляйн обрастает делами

Борьба с коррупцией: итоги недели 18 — 24 января

Политика Алексея Навального после возвращения из Германии отправили в “Кремлевский централ” — судья решила, что именно за решеткой ему следует ждать суда по замене условного срока на реальный. Районный прокурор из Саратова, напротив, остался без меры пресечения — его дважды задержали и дважды отпустили. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко скоро предстанет перед судом по второму коррупционному делу, а мэр Томска Иван Кляйн  обзавелся третьим. Кого еще задержали за коррупцию, а кто уже понес наказание — читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Из Германии — под арест: судья навестила Навального в полиции

Алексея Навального отправили в СИЗО на 30 суток. Выездное заседание суда состоялось в химкинском отделе полиции.

Подробнее…

Второй суд над миллиардером из МВД: экс-полковнику Захарченко утвердили обвинение

Генпрокуратура утвердила обвинение по второму уголовному делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко о взятках. Дело направили в суд.

Подробнее…

Маховик запущен: в Мордовии задержали высокопоставленных чиновников за миллионные взятки

Бывший управляющий Национального банка Мордовии задержан по делу о взятке в 7 млн рублей. Также появилась информация о претензиях силовиков к бывшему министру экономики Владимиру Мазову и депутату Госсобрания Вячеславу Брыкову.

Подробнее…

Еще и нелегальный бизнес: томский мэр Кляйн обрастает уголовными делами

Против мэра Томска Ивана Кляйна завели третье уголовное дело — по статье о незаконном участии в предпринимательстве. Он уже обвиняется по двум эпизодами превышения полномочий. 

Подробнее…

Для пойманного на многомиллионных взятках прокурора из Саратова не нашлось меры пресечения

Ленинский райсуд Саратова отклонил ходатайство следствия об аресте прокурора Кировского района Андрея Пригарова, заподозренного во взяточничестве. Фигуранта, который пробыл в ИВС три дня, освободили в зале суда без какой-либо меры пресечения.

Подробнее…

Следователи подбираются к мэру? В двух комитетах администрации Саратова прошли обыски

Сотрудники СКР проводят обыски в двух комитетах саратовской мэрии — по управлению имуществом и по архитектуре. Следователей, которых сопровождают бойцы спецназа ФСБ, интересуют бумаги, связанные с расследованием дел против прокурора Кировского района Андрея Пригарова.

Подробнее…

Антикоррупционер оказался взяточником: в Подмосковье задержали высокопоставленного полицейского

Задержан исполняющий обязанности главы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по подмосковному Солнечногорску.  Правоохранителя заподозрили в том, что он получил 250 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования. 

Подробнее…

Два министра и вице-спикер: суд объявил приговоры по делу о медицинских госзакупках в Ульяновске

Суд вынес приговор по резонансному делу о махинациях, к которым причастны высокопоставленные ульяновские чиновники, включая двух бывших региональных министров здравоохранения Павла Дегтяря и Рашида Абдуллова. Ущерб от их деяний — 11,5 млн рублей.

Подробнее…

Раздача госимущества и «карманная журналистка»: осужден бывший мэр Чебаркуля

Суд в Чебаркуле под Челябинском вынес приговор бывшему мэру Сергею Ковригину, которого обвинили в злоупотреблении и превышении полномочий, а также получении взятки. Фигурант осужден на 6 лет колонии общего режима и оштрафован более чем на миллион рублей.

Подробнее…

Девять лет за две квартиры: начальник хабаровских судебных приставов предстал перед судом

Центральный райсуд Хабаровская отправил бывшего начальника подразделения в отделе судебных приставов по Центральному району города в колонию строгого режима на 9 лет за особо крупном взяточничество. 

Подробнее…

Полицейский из Братска получил кредит с телефона «закладчика»

В Братске Иркутской области полицейский стал фигурантом дела о мошенничестве после того, как получил кредит за другого человека — по смартфону безработного, задержанного с наркотиками.  

Подробнее…

Азартный бизнес лишился «крыши»: осужден взяточник из полиции Ульяновска

Оперуполномоченный антикоррупционного отдела УМВД Ульяновска Алексей Борисов отправился в колонию на семь лет и получил штраф в 1,4 млн рублей. Его признали виновным в крупном взяточничестве. 

Подробнее…

Долгий, но условный срок: экс-главе аэропорта Якутска добавили наказание за взятку

Якутский горсуд приговорил бывшего генерального директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова к 7 годам условно по делу о крупной взятке. Он получил 600 тысяч рублей за принятие работ, выполненных по государственным контрактам. 

Подробнее…

Взятки, угрозы, оружие: в Ленобласти задержаны глава поселения и депутат

Следователи по особо важным делам проводят расследование в отношении главы Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленобласти и депутата совета депутатов муниципального образования. Их действия квалифицированы по статьям о получении особо крупной и крупной взяток.

Подробнее…

Коррупционная цепочка во Владивостоке: ФСБ пришла за главным по муниципальной собственности

Чиновник мэрии Владивостока Дмитрий Пикула, который руководит управлением муниципальной собственности, был задержан сотрудниками приморского управления ФСБ.  Он фигурирует в деле о взятках своего зама Дениса Резанова.

Подробнее…

Следователи раскрыли дело о растрате 700 млн рублей экс-губернатором Ивановской области Михаилом Менем за два месяца — поджимало истечение срока давности. Не так быстро закончилось расследование второго дела бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко. Тем временем,  в регионах ловят новых коррупционеров. Так. в Волгограде, в мздоимстве заподозрили сразу двух высокопоставленных чиновников — главного судебного пристава области и руководителя регионального управления Росимущества. Об этих и  других преступлениях недели с коррупционным составом — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: суперскорость в деле Меня, новые взятки Захарченко и зачистки в Волгограде».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...