Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: от женских тайн Путина и Золотова до подвалов Собянина и «Мерса» Воробьева

Журналистские расследования: итоги недели 23 — 29 ноября

Социальный лифт для двух питерских дам оказался скоростным — одной удалось обзавестись недвижимостью на миллиард, другой  — на 400 миллионов. По данным журналистов, секрет успеха прост: девушки близко познакомились с завидными парнями — Владимиром Путиным и Виктором Золотовым. О выгодных контрактах и шикарных яхтах бывших продавщицы и уборщицы, а также о других разоблачениях секретов федеральных и региональных чиновников — в дайджесте ПАСМИ.

Подруга президента? Как девочка из коммуналки стала миллиардершей

Семья акционера банка «Россия» Светланы Кривоногих, которая якобы близко знакома с Владимиром Путиным еще с 90-х, владеет недвижимостью более чем на миллиард рублей. Сходство ее дочери и президента эксперт оценил в 70%.

Подробнее…

«Подруга Путина» под охраной Минобороны? Подробности о яхте Светланы Кривоногих

Компания петербурженки Светланы Кривоногих владеет яхтой стоимостью порядка 5,4 миллиона долларов, которую видели в Финском заливе в сопровождении противодиверсионного катера Балтийского флота.

Подробнее… 

Золотова связали с «серым кардиналом» Петербурга

Журналисты рассказали о близкой знакомой директора Росгвардии Виктора Золотова. Она управляет компанией «Балтик Эскорт», основанной Романом Цеповым — предпринимателем из Петербурга, умершим после визита в ФСБ. 

Подробнее…

Штаб Навального вскрыл «отработанную схему» заработков мэрии Собянина на москвичах

Столичная мэрия годами практикует незаконные схемы отъёма подвалов и чердаков в центре Москвы с последующей продажей их на торгах «своим» людям — по заниженной стоимости и, возможно, с откатами.

Подробнее…

Семейный сговор на 1,6 млрд рублей. Штаб Навального разоблачил «простую схему» заработка Миннихановых

На закупках для государственного унитарного предприятия «Таттехмедфарм», которым руководит зять президента Татарстана Рустама Минниханова миллиарды зарабатывают другие родственники главы республики.

Подробнее…

Подмосковные чиновники потратят 9 млн рублей на «Мерседес» под предлогом борьбы с терроризмом

Правительство Московской области потратит почти 9 млн рублей на покупку люксового микроавтобуса Mercedes-Benz V-класса. Столь дорогую закупку чиновники объясняют противодействием терроризму.

Подробнее…

Гимназия, где учатся дети Воробьева, получит почти миллиард из бюджета Подмосковья

Гимназии имени Примакова, где учатся в том числе дети подмосковного губернатора Андрея Воробьева, с 2021 по 2023 год выделят из региональной казны более 930 миллионов рублей. Год учебы в элитном образовательном учреждении стоит 700 тысяч рублей.

Подробнее…

Золото Чемезова: как Госдума помогает заработать миллиарды на заповедниках

За изъятием золотого месторождения «Чудное» из земель национального парка «Югыд ва» в Коми может стоять глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он же, по некоторым данным, лоббирует законопроект о приватизации земель в нацпарках.

Подробнее…

Столичная администрация тратит миллиарды на общественные туалеты, но достаются они либо фирмам с сомнительной репутацией либо родне чиновника, отвечающего за эту сферу. В схеме обогащения на крышевании и зачистке банковской сферы, наряду с полковником Черкалиным засветилось руководство АСВ и семья Ротенбергов. СКР собрался почитать оппозиционные блоги и телеграм-каналы за три миллиона из бюджета, но закупку пришлось отменить. Об этих и других журналистских разоблачениях недели читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: непахнущие деньги Собянина, неудовлетворенное любопытство Бастрыкина и откаты пособников Черкалина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...