Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Библиотека Гарри Поттера» и дискотечный шар: Как оформлял свою президентскую резиденцию Медведев

Близкий к дизайнерам президентских резиденций источник рассказал Telegram-каналу «ВЧК-ОГПУ» о предпочтениях Владимира Путина и Дмитрия Медведева в интерьере.

По его словам, супруги Медведевы в бытность Дмитрия Анатольевича главой государства очень тщательно подошли к реконструкции резиденции «Горки-9» и буквально сами участвовали в процессе. Ключевым пожеланием было наличие тёмного дерева. Источник утверждает, что этот материал преобладал в отделке спален Дмитрия и Светланы Медведевых, а библиотеку пришлось выполнить целиком из него.

«Из-за этого мы ее прозвали «библиотека Гарри Поттера», — иронично заметил собеседник канала.

Кроме того, добавил он, под банно-байссейный комплекс делали особый проект — Медведевы пожелали оформить эту зону в стиле 80-х годов: со светомузыкой и зеркальным крутящимся шаром под потолком.

Что касается Владимира Путина, то, по словам источника, с ним все просто — он не интересуется вопросами декора и прямо говорит, что ему всё равно.

«Дизайнеры порой старались, придумывали, но их приходилось тормозить. Все делалось минималистично, скромно. Это касалось резиденций и в Ново-Огарево, и в Бочаров Ручей», — рассказал источник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...