Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гимназия, где учатся дети Воробьева, получит почти миллиард из бюджета Подмосковья

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Гимназии имени Примакова, где учатся в том числе дети подмосковного губернатора Андрея Воробьева, с 2021 по 2023 год выделят из региональной казны более 930 миллионов рублей.

Только в 2021 году году на работу учреждения, расположенного в поселке Раздоры у Рублево-Успенского шоссе, уйдет 96 млн рублей, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на проект областного бюджета на трехлетку.   

На Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов молодежи, работающий при гимназии и лицее имени Капицы, потратят в общей сложности 633 миллиона рублей. Воробьев руководит попечительским советом центра.

Самому лицею дадут за три года почти 590 миллионов рублей. 

Гимназия имени Примакова была открыта в 2017 году. Годовая учеба, согласно сайту учреждения, обойдется в 700 тысяч рублей. Кроме детей Воробьева и других чиновников, среди учащихся — отпрыски таких звезд, как Михаил Галустян, Гарик Мартиросян, Олег Газманов и Надежда Бабкина.

Глава Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» Сергей Митрохин просил прокуратуру региона проверить, насколько законно работает гимназия. В расследовании центра отмечалось, что в Раздорах построили по муниципальной программе за 2,2 миллиарда рублей «многофункциональный детский центр». После завершения строительства его передали региональному правительству, и теперь на базе центра работает платная гимназия. В «Яблоке» увидели в этом дискриминацию подмосковных школьников по имущественному признаку. В ответ на схожий запрос ЛДПР надзорное ведомство сообщило, что нарушений не выявило.

Учредители школы — Минобр Подмосковья и Фонд поддержки областной гимназии имени Примакова, созданный другим фондом во главе с футболистом и депутатом Госдумы пятого созыва Валерием Гладилиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...