Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Штаб Навального вскрыл «отработанную схему» заработков мэрии Собянина на москвичах

Любовь Соболь

В новом видео  на канале «Навальный LIVE» Любовь Соболь рассказала о схеме заработка московских чиновников. По её словам, столичная мэрия годами практикует незаконные схемы отъёма подвалов и чердаков в центре Москвы с последующей продажей их на торгах по коррупционным алгоритмам, то есть по сниженной стоимости «для своих» с соответствующими откатами.

В центре города (где цены особенно высоки) кафе, магазины и офисы нередко расположены в подвалах жилых домов. Подвалы часто сдаются в аренду без согласия жителей дома, и эти схемы давно известны, говорит Соболь. По её словам, Департамент имущества не может зарегистрировать свои права на общие помещения дома без согласия его жителей, но схемы всё равно работают.

«Бизнес очень прибыльный, так как один квадратный метр недвижимости стоит в Москве в среднем 500 тыс. рублей», — отмечает Соболь.

В качестве примера она приводит случай, когда небольшой подвал в жилом доме был продан предпринимателю за 4 млн рублей при рыночной стоимости в 18 миллионов.

Подавать иск, в случае обнаружения активистами ТСЖ такого мошенничества, Любовь Соболь рекомендует в арбитражный суд, поскольку «в отличие от судов общей юрисдикции, в них ещё можно выиграть в делах против чиновников». Суды могут тянуться долгие месяцы и даже годы, но известно уже немало примеров, когда москвичам удавалось возвращать подобные объекты недвижимости в свою собственность, заключает сторонница Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...