Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Семейный сговор на 1,6 млрд рублей». Штаб Навального разоблачил «простую схему» заработка Миннихановых

Рустам Минниханов

На закупках для государственного унитарного предприятия «Таттехмедфарм», возможно, зарабатывают родственники президента Татарстана Рустама Минниханова. Госкомпании принадлежит больше 200 аптек по всему региону. 

Как утверждают местный штаб Алексея Навального и ФБК, главную роль в «простой схеме» могут играть Венера Гафарова (сестра супруги президента республики Гульсины Миннихановой), ее дочери Зухра Гафарова (совладелица бизнеса матери) и Лейла Акберова, которая работает нотариусом и чей муж Олег Акберов руководит «Таттехмедфармом».

В начале 2010-х годов Венера Гафарова и ее дочери создали компанию «Фарм-Френд», которая получила лишь три тендера на несколько миллионов рублей и закрылась. Единственным заказчиком был «Таттехмедфарм», что сторонники Навального считают «сговором». Среди получателей закупок «Таттехмедфарма» обнаружились четыре компании, которые заключали контракты больше остальных — суммарно на 1,6 миллиарда рублей. Цены при этом якобы завышались. Учредительницу этих фирм активисты связывают с Миннихановыми — она возглавляет компанию, владеющую некоторыми семейными объектами недвижимости.

В сентябре ФБК заявил, что обнаружил у семьи Минниханова недвижимость на 3,5 миллиарда рублей, в том числе развлекательный центр и усадьбу с вертолетной площадкой на воде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...