Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рестораны заказаны, COVID не в счёт: несмотря на пандемию, в Москве приглашают иностранцев на банкеты

На портале Госзакупок опубликованы соответствующие контракты московской мэрии на общую сумму 3,8 млн рублей. Как уточняет интернет издание «Открытые медиа», банкеты для иностранных делегаций будут проводиться в ресторанах «Восход», «Воронеж», гранд-кафе «Dr. Живаго», а также «Турандот» и «Пушкин», где совладельцем является гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Кстати, год назад мэрия была готова потратить на подобные мероприятия 29 млн рублей, что и понятно: коронавирус тогда циркулировал по китайскому Уханю и представлялся москвичам чем-то не страшнее обычного гриппа.

А вот сотрудники дипломатического корпуса МИД РФ, очевидно завидуя иностранцам, решили закатить банкет на Новый год (31 декабря) в одном из отелей Московской области. Заказ на корпоратив был размещена 16 ноября, хотя в Подмосковье запретили все развлекательные мероприятия ещё в середине октября.

По условиям закупки, в ресторане отеля необходимо поставить 4-метровую ель, изготовить фигуру быка, украсить интерьеры, сделать приглашения и подарки для 400 (!) гостей. Развлекать дипломатов будет танцевальный коллектив, «популярный артист» и ведущий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...